Ikan Bakar Rica-rica

Resep Ikan Bakar Rica-RicaIkan Bakar [intlink id=”138″ type=”category” class=”rica_manado” target=”_self”]Rica-rica Manado[/intlink], rasanya agak gak mungkin kalau gak bakalan nambah, nambah dan nambah lagi. Ikan bakar khas [intlink id=”278″ type=”page” class=”masakan_manado” target=”_self”]masakan Manado[/intlink] ini terasa pedas, harum. Aroma┬ábumbu yang dioleskan pada saat mengolahnya, berpadu dengan sambal dabu-dabu iris yang segar dengan wangi perasan jeruk limo…hmmm…tidak terkatakan nikmatnya.

Cobain, yuk!

Bahan-bahan:

  • 1 kg Ikan Tude (atau disebut dengan Ikan Kembung Mata Belo’)
  • 25 batang cabe merah keriting
  • 1 ibu jari jahe kupas
  • 6 siung bawang merah
  • 2 batang sereh dikeprek
  • 1 ibu jari jahe kupas
  • 2 buah jeruk nipis belah-belah untuk dikucurkan di atas ikan bakar
  • Minyak goreng untuk mengoles

Cara membuatnya:

Catatan:

  • Sajikan bersama sambal dabu-dabu iris.

keluarganobel

Saya bekerja penuh waktu sebagai ibu di rumah. Menulis di blog adalah hobi saya. Memiliki waktu untuk menulis bagi saya adalah hal istimewa. Menulis dan berbagi, menulis dengan hati..itulah bagian kecil dari waktu-waktu saya di rumah.

2 thoughts on “Ikan Bakar Rica-rica

  • January 15, 2011 at 16:20
    Permalink

    Kayanya enak bener nih, tapi klo masih belajar ya kacau rasanya, moga tetep enak ntar kalo buat…hehehe…

    Reply
    • January 19, 2011 at 09:24
      Permalink

      Muantstap, tiada kata lain deh untuk ikan bakar yang ini.
      =======================================================

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *