Kangkung Tumis Rica-Rica

Kangkung Tumis Rica-ricaBosan dengan olahan tumis  atau cah kangkung biasa? Coba resep ini deh, terutama bagi yang penyuka pedas. Kangkung diolah sebagai [intlink id=”278″ type=”page” class=”masakan_manado” target=”_self”]masakan manado[/intlink], kangkung tumis [intlink id=”138″ type=”category” class=”rica_manado” target=”_self”]bumbu rica-rica[/intlink] ini mempunyai rasa pedas yang dibarengi wangi daun-daun bumbu.

Cobain, yuk!

Bahan-bahan:

  • 3 ikat kangkung
  • 5 siung bawang merah, dirajang
  • 1 batang sereh dikeprek
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 4 ikat daun kemangi
  • 3 tangkai daun bawang
  • 1 ibu jari jahe, dikupas
  • 10 cabe merah keriting

Cara membuatnya:

  • Siangi kangkung.
  • Tumbuk halus jahe dan cabe merah.
  • Rajang halus kemangi dan daun bawang.
  • Tumis bawang merah sampai wangi.
  • Masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi.
  • Masukkan sereh dan daun jeruk, tepatkan komposisi garam.
  • Tumis semua bumbu sampai wangi.
  • Masukkan kangkung, aduk sampai tercampur.
  • Masukkan rajangan daun bawang dan kemangi.
  • Aduk sampai tercampur rata.
  • Angkat dan sajikan.

Catatan:

  • Tekstur kangkung waktu dihidangkan sebaiknya masih renyah, jangan terlalu matang atau layu karena panas api kompor saat memasaknya.

keluarganobel

Saya bekerja penuh waktu sebagai ibu di rumah. Menulis di blog adalah hobi saya. Memiliki waktu untuk menulis bagi saya adalah hal istimewa. Menulis dan berbagi, menulis dengan hati..itulah bagian kecil dari waktu-waktu saya di rumah.

2 thoughts on “Kangkung Tumis Rica-Rica

  • June 2, 2010 at 11:54
    Permalink

    Hi, Resep pudingnya enak deh kayaknya, aku kok kalau buat puding nggak jadi2 yah, pasti deh cair kekerasan terus. 😀 ada yang bisa bantu gak yah? 😀

    =======================================================

    Reply
    • June 7, 2010 at 01:29
      Permalink

      Cobain deh komposisi utama pudingnya campuran antara jelly dan agar-agar = 1 bungkus : 1 bungkus. Airnya coba pakai 1200 cc.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *